Сотрудники полиции в Ангарске проводят профилактические беседы с подростками

Сотрудники полиции в Ангарске провели встречу с подростками в школе № 5. Сотрудник уголовного розыска, следователь и инспектор ПДН провели профилактические беседы с учащимися, поиграли с ребятами в сюжетные игры и ответили на их вопросы.

Инспектор ПДН Галина Фокина рассказала учащимся о правилах поведения в школе и в быту, как необходимо себя вести, чтобы не стать жертвой преступления, не потерять свое имущество. Также ребятам напомнили о том, что не следует разговаривать с незнакомыми и на просьбу постороннего помочь или предоставить свой телефон для срочного звонка, необходимо игнорировать либо, не замедляя движения, отвечать отказом.

Сотрудники уголовного розыска провели беседу с подростками на тему экстремистских проявлений. Полицейские отметили, что необходимо быть толерантными со всеми людьми, независимо от национальности, вероисповедания, цвета кожи или разреза глаз. Стражи порядка предупреждают, что особенно осторожно необходимо относиться к сайтам в интернете, многие из которых активно пропагандируют противоправную идеологию.

Лейтенант юстиции Дарья Борило разъяснила ребятам как вести себя в случае хищения сотового телефона, напомнила, что если учащиеся нашли чужой мобильник, то его необходимо передать администрации школы и ни в коем случае нельзя нести его домой и оставлять себе. Так как в данных действиях уже усматривается состав преступления, а именно кражи. Ответственность за данное деяние наступает с 14 лет. Однако даже до достижения 14-летнего возраста хищение чужого имущества не останется безнаказанным, ребенок будет поставлен на учет, а родителям придется заплатить штраф. Все это в дальнейшем может неблагоприятно сказаться на будущем учащегося и ограничить его в выборе места обучения и профессии.

Не обошлось в этот день и без правил дорожного движения. Самым маленьким ребятам напомнили о том, как и где можно безопасно переходить проезжую часть. Полицейские напомнили школьникам о том, что сохранить свою жизнь и здоровье они могут, только неукоснительно соблюдая правила дорожного движения, и бдительность на проезжей части и вблизи нее. Кроме того, не только взрослые могут научить своих детей культуре на дороге, но и дети могут призвать родителей к соблюдению ПДД.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс