Внимание

Девятилетний мальчик утонул в реке Китой в Ангарске, провалившись под лёд.

5-го ноября два девятилетних школьника и их 18-летний товарищ, прогуливаясь по берегу реки, вышли на лёд. Он проломился внезапно, в воде оказались молодой человек и один из мальчиков. На берег удалось выбраться только старшему. С диагнозом «общее переохлаждение» его доставили в больницу. Тело младшего позже было обнаружено спасателями.

— Такие вопиющие случаи доказывают необходимость постоянно напоминать детям правила поведения вблизи водоёмов в осенне-зимний период и не допускать их бесконтрольного нахождения у воды. И это прямая обязанность родителей несовершеннолетних, — заявил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Зяблицкий.

При небольших заморозках толщина льда на озерах и водоемах без течения сейчас составляет, максимум, 2-4 сантиметра, но и эти данные постоянно изменяются, стремясь к нулю с появлением солнца и потеплении. Безопасность пребывания на льду не гарантируют даже крепкие морозы, поэтому спасатели призывают пользоваться только оборудованными пешими ледовыми переходами и переправами, а в их отсутствие не допускать выезда и выхода на лёд.

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 07.11

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс