Мэр Сергей Петров встретился со школьниками, которые побывали в японском городе Комацу в рамках побратимских отношений

Итоги визита молодежной делегации Ангарска в Комацу подвели в администрации Ангарского городского округа. Поездка состоялась в конце сентября. В течение недели восемь старшеклассников из школ №5, 10, 20, 27, 39, а также Лицея №2 посетили Токио, Комацу, Канадзаву, побывали в музеях, традиционных садах, на машиностроительном заводе Комацу, пообщались со сверстниками в школе.

«С дружеским визитом мы посетили мэрию и городской совет Комацу, где познакомились и рассказали о себе. В неформальной обстановке состоялась встреча с членами Общества дружбы «Ангарск-Комацу». Посетили могилы русских солдат в городе Канадзава, за которыми тщательно ухаживают местные жители. Нас впечатлило отношение японцев к своей истории, природе, их доброжелательность, почитание старшего поколения, уважение друг к другу», — рассказал Никита Устиненко, учащийся школы №39, который в поездке отметил свой день рождения.

Участники делегации признались, что визит в Страну восходящего солнца стал ярким событием.

«Дорогие ребята, очень рад тому, что вам удалось посетить такую уникальную страну как Япония. Увидеть, насколько она не похожа на другие. Нам есть чему поучиться у японцев. Сегодня, несмотря на существующие разногласия, между нашими странами установлены дружеские взаимоотношения. Есть твердый тренд на укрепление наших отношений. Вы – часть этого тренда, часть серьезной, работы, которая позволяет через методы народной дипломатии еще ближе узнать друг друга, больше доверять друг другу», – обратился к молодым ангарчанам мэр округа Сергей Петров.

Говоря о развитии побратимских связей, глава муниципалитета отметил важность обмена молодёжными делегациями и подчеркнул, что сегодня активно прорабатывается вопрос участия в подобных поездках не только старшеклассников, но и студентов. Речь идет об учащихся Ангарской государственной технической академии и Университета города Комацу.

Председатель Думы округа Александр Городской подчеркнул, что поездки молодежных делегаций формируют добрый настрой между двумя городами, и отметил важность того, что эти ребята участвуют в сближении дружественных территорий.

Поездке юных ангарчан предшествовала серьезная подготовка: занятия по истории Японии, уроки японского языка, а также создание творческой презентации, которая рассказывала о культуре и обычаях русского народа, сибиряков.

Двум руководителям делегации, которые сопровождали ребят, и педагогам, принимавшим активное участие в подготовке, мэр вручил благодарственные письма

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс