Желаем здоровья!

С 2013 года маленькая ангарчанка Ксения Черкунова борется с тяжелой болезнью. Первый раз девочку положили в инфекционную больницу с подозрением на отравление. У Ксюши болел живот, пару раз стошнило. Мама малышки подумала, что во всем «виноват» съеденный накануне арбуз. Небольшие подозрения вызвали кровянистые выделения, но их списали на естественное взросление организма. Тревогу забили, когда они не закончились через десять дней. Сделали УЗИ и поставили страшный диагноз – хориокарцинома. Это редкий вид злокачественной опухоли, которой страдают только женщины. В Иркут­ской онкологии девочке вырезали яичник. Казалось бы, все позади, анализы хорошие. Но беда снова постучалась в двери к Черкуновым через 10 месяцев.

У Ксюши заболели кости, и, хотя температура была небольшой, мама повела ее к врачу. В той же инфекционной больнице ребенку сделали анализ и снова отправили девочку в Иркутскую онкологию. Там ей поставили диагноз «вторичный миелономобластный лейкоз» и отправили в Москву. Тогда ангарчане собрали деньги на дорогу для донора по пересадке костного мозга, которым стала сестра Ксении, и для папы девочки. 27 мая Ксении была сделана операция по пересадке костного мозга. Операция, слава Богу, прошла успешно, донорский костный мозг прижился. В больнице ребенок провел почти полгода. На вопрос мамы, здорова ли девочка теперь, врачи посоветовали спросить ответа у Всевышнего…

Каждый месяц Ксении нужно приезжать в Москву на обследование после операции. Но, оказывается, в таком случае билеты на самолет не предусмотрены, их выдают только на поезд. Интересно, чиновники вообще понимают, что значит несколько дней везти через всю страну ребенка после тяжелой операции и интенсивного лечения?

В семье четверо детей, и лишних денег на билет на самолет нет. Но ангарчане снова выручили. Нужная сумма была собрана – неоценимую помощь оказала школа, в которой Ксюша училась с первого класса. С 25 по 29 сентября в МБОУ «СОШ №5» проходила традиционная ярмарка, на которую ребята начальных классов принесли на продажу выращенный урожай.

Здесь было большое количество оригинальных поделок и много разных вкусностей. Банки с помидорами и огурцами, вареньем и компотами. А какие бутерброды, тортики и пирожные предлагали продавцы! Конечно, в этом ребятам помогли родители. Мамы и папы сопровождали своих детей, помогали торговать и торговаться. Все заработанные деньги ребята передали Ксюше Черкуновой с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Всего собрали 15 тысяч рублей. Выздоравливай, Ксюша!

Алёна Зорина,
газета «Свеча»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс